首页 > 重要通知
关于再次敦促在巴中国公民加强疫情防范的领事提醒
2022-01-19 14:00

近期,随着新冠病毒奥密克戎变异毒株在世界多国蔓延,巴林每日新增确诊病例大幅增长已连续多日超过2000例,118日新增确诊病例为3020例。

为保障在巴中国公民健康和生命安全,我馆再次提醒广大在巴侨胞对当期疫情形势保持高度警惕,克服一切懈怠心理,认真做好防范,切不可因接种疫苗而放松大意,注意保持社交距离,避免人群聚集,积极配合当地防疫管理措施。

为保护自己和家人生命健康安全,坚持“非必要、非紧急、不旅行”,确有紧急旅行需要的乘客,请务必严格按照我馆发布的要求进行行前隔离和检测。行前隔离应做到单人单间、不与他人接触。赴医院检测时需做好个人防护,避免在医院交叉感染,检测后严格执行自我隔离。旅途中应全程佩戴N95口罩、医用面罩、医用手套等防护装备,有条件的可穿防护服,切实降低旅途感染风险。

如遇特殊困难和紧急情况,请拨打以下电话:

巴林急救电话:999

巴林公共卫生部门应急热线:00973-66399868

外交部全球领事保护与服务应急热线:0086-10-123080086-10-59913991

中国驻巴林使馆领事保护协助电话:00973-17723900


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿