首页 > 重要通知
关于自巴林赴华人员远端防控措施调整的说明
2022-12-28 03:16

根据国务院应对新型冠状病毒感染疫情联防联控机制外事组1227日发布的《关于中外人员往来暂行措施的通知》,自北京时间202318日起,自巴林赴华人员无需在行前向中国驻巴林使馆申请健康码。

赴华人员需在行前48小时内进行核酸检测,将检测阴性结果通过微信小程序“海关旅客指尖服务”、“掌上海关”APP、出入境健康申报网站https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclweb/home/pages/healthDeclare/declare.html等途径填入《中华人民共和国出/入境健康申明卡》。如行前检测呈阳性,应在转阴后再赴华。

为最大程度降低赴华人员交叉感染风险,中国驻巴林使馆提醒赴华人员,个人为自己健康的“第一责任人”,加强自身防护,坚持科学防疫。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿